Tzatziki de saumon en verrines | Dilea Zero Lactose

Tzatziki de saumon en verrines

Une recette de tzatziki délicieuse, à base de fromage Dilea Zero Lactose®. Pour une variante plus digeste, découvrez l’astuce pour dégorger plus rapidement le concombre. 

Préparation du tzatziki: 60 minutes

Préparation

  1. Préparez tout d’abord le tzatziki. Pelez le demi-concombre, coupez-le dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Coupez-le en petits dés dans un saladier. Épluchez et émincez la gousse d’ail, puis ajoutez-la dans le saladier. Incorporez les yaourts Dilea et mélangez.
  2. Ensuite, ajoutez la ciboulette et l’aneth. Assaisonnez puis réservez au réfrigérateur.
  3. Vérifiez que le saumon n’ait pas d’arêtes, rincez-le puis séchez-le à l’aide de papier absorbant. Ensuite, coupez-le en petits dés.
  4. Lavez les tomates puis coupez-les également en petits dés.
  5. Dans les verrines, déposez les dés de saumon dans le fond, recouvrez de dés de tomate et terminez par le tzatziki. Réservez au frais avant de servir.

Astuce pour le concombre

L’astuce est de saler le concombre et de le laisser dégorger pendant une vingtaine de minutes. Rincez-le ensuite à l’eau claire.

Composition nutritionnelle par portion

  • 176 kcal
  • 15,2 g de protéines
  • 10,4 g de matières grasses
  • 5,3 g de glucides
  • 81 mg de calcium

#Dilea

Laissez libre cours à votre imagination !