Préparation
- Glissez les pistaches dans le four à 150°C. Faites-les torréfier quelques minutes, puis laissez-les refroidir. Mixez ensuite 30 g de pistaches et le sucre glace, pour former une pâte.
- Mixez les biscuits avec 50 g de beurre mou Dilea Zero Lactose®. Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé, puis répartissez cette pâte dans le fond, avec le dos d’une cuillère. Réservez au réfrigérateur.
- Fouettez les œufs, le sucre en poudre, le fromage frais Dilea Zero Lactose®, la pâte de pistache et la fécule de maïs, pour obtenir un mélange lisse.
- Versez la moitié de cette pâte dans le moule, répartissez-y les cerises, puis versez le reste de pâte. Enfournez à 200°C pour 50 minutes. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur au moins 4 heures avant de déguster. Servez bien frais, décoré de pistaches concassées.
Astuce
Si vous êtes intolérant au gluten, utilisez des biscuits sans gluten que vous pouvez retrouver au supermarché.