Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Emincez l’oignon et l’ail.
- Préparez une purée de patates douces: les éplucher, couper en gros morceaux, faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes, puis les écraser. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade. Faites cuire les lentilles dans de l’eau pendant 15 minutes, puis les égoutter.
- Faites revenir le beurre dans une casserole, avec l’oignon et l’ail, puis ajoutez les carottes et laissez cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez les lentilles égouttées, assaisonnez et ajoutez le cumin.
- Dans un plat pour le four, versez les lentilles, puis recouvrir avec la purée de patates douces. Ajoutez la crème et saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pendant 15 minutes.
Astuce
Utilisez un mélange de lentilles vertes, corail et beluga, pour que ce plat soit encore plus festif et original!