Préparation des brookies
- Préchauffer le four à 180°C.
- Préparer la pâte à brownies. Faire fondre 130 g de beurre et 250 g de chocolat. Pendant ce temps, mélanger 4 œufs avec 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et une pincée de sel. Verser le chocolat fondu par-dessus, bien mélanger et ajouter 150 g de farine.
- Verser la préparation dans un moule carré pour brownie, préalablement beurré.
- Préparer la pâte à cookies. Mélanger 100 g de sucre avec 120 g de beurre, ajouter 1 œuf, 1 sachet de sucre vanillé, une pincée de sel et bien mélanger. Ajouter 160 g de farine, mélanger. Ajouter ensuite les pépites de chocolat et les noisettes concassées.
- Former des grosses boules de pâte à cookies et enfoncez les dans la pâte à brownies.
- Enfourner et cuire 30 minutes.
- Laisser refroidir/tiédir avant de découper et e déguster.
Astuce: congelez les morceaux que vous ne mangez pas et sortez-les du congélateur 1h avant de les déguster.
Cette recette est proposée par la blogueuse belge Simply Morane