Temps de préparation: 20 minutes
Préparation
- Prenez deux bols et séparez les jaune des blancs d’œufs. Battez les blancs d’œufs en neige en incorporant le sucre.
- Faites fondre le chocolat, sur feu doux. Retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs, la crème allégée Dilea et les grains des gousses de vanille (fendre et gratter avec la pointe d’un couteau).
- Incorporez en 3 fois, le chocolat avec les blancs, en mélangeant délicatement. Répartissez dans les verrines, couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
Astuce pour une mousse au chocolat plus légère
Pour une mousse légère et onctueuse, retenez le ratio suivant: par personne, 1 bâton de chocolat de 25 g pour 1 œuf.
Composition nutritionnelle par portion
- Énergie: 166 kcal
- Protéines: 2,4 g
- Matières grasses: 11,9 g
- Glucides: 12,4 g
- Calcium: 23 mg