Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler un rouleau de pâte avec sa feuille de papier cuisson sur une plaque pour le four. Parsemer 2/3 du fromage uniformément, en laissant 1 cm au bord sans garniture. Assaisonner et parsemer le cumin.
- Humidifier le bord avec un pinceau et de l’eau. Dérouler le 2ème rouleau de pâte par-dessus, en pressant légèrement du centre au bord. Presser fermement le bord pour souder les pâtes.
- Poser un verre au centre de la pâte et détailler les 16 rayons du soleil, en partant du centre. Retirer le verre et torsader délicatement chaque lanière de pâte.
- Saupoudrer le reste de fromage et les graines de fenouil. Enfourner pour 40 minutes et servir tiède.
Astuces
Variez cette recette sans gluten et sans lactose selon vos envies: saumon fumé, fromage frais sans lactose et ciboulette, graines de sésame blanc ou noir, origan, romarin et thym, basilic et petits morceaux d’olives vertes ou noires,…