Cheesecake sans cuisson au spéculoos | Dilea Zero Lactose

Cheesecake sans cuisson au spéculoos

Un gâteau délicieusement doux, crémeux et plein de goût, mais surtout «qui en jette»! Voilà comment on pourrait définir ce cheesecake au spéculoos 100% sans lactose. Personne ne pourra y résister. Et pour ne rien gâcher, il n’est vraiment pas difficile à faire. Une poignée d’ingrédients suffit pour préparer ce petit bijou à placer sur toutes vos tables de fête

Préparation

Pour la base:

  1. Broyez finement les spéculoos dans un robot.
  2. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux spéculoos. Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une texture semblable à du sable mouillé.
  3. Répartissez les miettes de spéculoos dans le fond de votre moule démontable (environ 22 cm) et tassez-les bien pour obtenir une base régulière.
  4. Réservez au frigo pendant que vous préparez l’appareil à cheesecake.

Pour l’appareil à cheesecake:

  1. Fouettez la crème entière Dilea.
  2. Versez le mascarpone sans lactose avec la pâte de spéculoos et le sucre impalpable tamisé dans un grand bol et mélangez à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  3. Incorporez délicatement la crème avec une spatule.
  4. Ajoutez précautionneusement l’appareil à cheesecake sur la base précédemment réalisée et réservez au moins quatre heures au frigo.

Pour la finition:

  1. Faites fondre la pâte de spéculoos et placez-la dans une poche à douille. Décorez le gâteau de cordons de pâte de spéculoos.
  2. Battez la crème entière Dilea avec le sucre impalpable et disposez quelques jolies rosettes de crème fouettée sur le gâteau.
  3. Émiettez quelques spéculoos et répartissez les miettes sur le gâteau. Vous pouvez éventuellement décorer chaque rosette de crème fouettée d’un morceau de spéculoos.

Cette recette est proposée par la blogueuse belge Kokerellen

#Dilea

Laissez libre cours à votre imagination !