Si les rayons de soleil sont encore un peu généreux, il faut se rendre à l’évidence, les vacances sont déjà loin!
L’intolérance au sucre de lait, le lactose, est due à une présence réduite d’enzymes qui fragmentent le lactose dans l’intestin, la lactase.
S’il semble évident pour tout le monde que le lait et tous les produits préparés avec du lait contiennent du lactose, il faut savoir qu’il n’y a pas que les produits laitiers à contenir le sucre du lait.
Le lait et les produits laitiers sont des aliments de base dans notre cuisine. Dans le café, les céréales du petit déjeuner, les gâteaux ou les lasagnes : le lait est omniprésent.
Le lait et ses produits dérivés fournissent naturellement des éléments indispensables au développement et à la croissance.
Le lait et les produits laitiers sont indispensables dans une alimentation équilibrée pour leur richesse en calcium, protéines et vitamines.
Qu’est-ce que le lactose? C’est un sucre naturellement présent dans tous les laits d’origine animale.