Préparation
Vous pouvez réaliser la pâte à pizza dans un robot multifonctions, mais vous pouvez également la mélanger et pétrir à la main.
- Disposer la farine dans la cuve de votre robot.
- Diluer la levure dans l’eau tiède.
- Mettre en route le robot et ajouter petit à petit l’eau et la levure diluée.
- Faire tourner le robot pendant 2 minutes et ajouter le sel.
- Pétrir la pâte pendant 5-7 minutes. La pâte doit se décoller du bol petit à petit. Après 5-7 minutes, elle ne doit presque plus coller au bol, pendant que le robot pétri. Si la pâte colle encore, ajouter un peu de farine.
- Laisser lever la pâte 1h30 à 2h dans un bol recouvert d’un torchon humide.
- Fariner votre plan de travail et séparer la boule en 2 (pour 2 grandes) ou en 4 (pour 4 moyennes).
- Abaisser les pâtons avec un rouleau à pâtisserie et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Recouvrir les pizzas d’un torchon et laisser encore lever 30 minutes.
- Préchauffer le four à 240°C.
- Garnir les pizzas avec le pesto, les courgettes, l’origan (pour un croûte de pizza bien dorée, il faut la badigeonner d’un peu d’huile d’olive).
- Enfourner la première pizza sur une grille en bas du four pour 6-7 minutes (pendant ce temps, préparer la deuxième plaque à pizza).
- Après 7 minutes, monter la grille d’un ou deux étages dans le four et laisser cuire 5-6 minutes pour que ça grille un peu. On ajoute à ce moment la deuxième grille en bas, qu’on cuira 6-7 minutes et ensuite 5-6 minutes à l’étage supérieur.
- Sortir la pizza du four et la garnir de mozzarella sans lactose Dilea, de tomates cerises, de basilic frais et d’un peu d’origan.
Recette développée en collaboration avec Simply Morane