Temps de préparation: 90 minutes
Préparation
- Pelez l’échalote et placez-la dans un bol à mixer, hachez-la 15 à 20 secondes. Faites revenir l’échalote dans 15 g de beurre fondu. Ajoutez le vin blanc et faites réduire.
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Hachez les filets de poissons. Ajoutez-y les œufs, le concentré de tomates, la crème allégée Dilea, l’échalote, le piment et salez et poivrez selon votre goût. Mixez le tout pendant 30 secondes environ.
- Beurrez un moule à cake avec le beurre restant. Remplissez-le avec la préparation de poisson, lissez la surface et enfournez. Faites cuire au bain-marie 1h.
- Retirez la terrine du four et laissez refroidir avant le démoulage.
Astuce pour une terrine bon marché
Les petits poissons, les conserves ou les restes de poisson peuvent être utilisés pour rendre cette recette festive très abordable.
Composition nutritionnelle (par portion)
- Energie: 209 kcal
- Protéines: 20,3 g
- Matières grasses: 7,9 g
- Glucides: 2,2 g
- Calcium: 47 mg