Préparation
- Passez la confiture de fraises 30 secondes au micro-ondes pour la réchauffer et la ramollir légèrement. Ajoutez l’eau.
- Dans un grand bol, mélangez le yaourt à la grecque avec le mascarpone et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit léger et bien homogène.
- Coupez les fraises en fines lamelles.
- Trempez les boudoirs dans la confiture et disposez-les dans le fond de votre plat afin de recouvrir tout le fond du plat avec une première couche de biscuits.
- Versez la moitié du mélange de yaourt à la grecque par-dessus et étalez-la bien.
- Ensuite, étalez les fraises en morceaux jusqu’à ce que tout le plat soit couvert. Répétez ensuite toutes les étapes jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés.
- Terminez par une couche de fraises par-dessus.
- Mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour que le mélange soit bien ferme. Idéalement une nuit.
Cette recette est proposée par la blogueuse belge Kokerellen