Préparation
- Battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez la crème entière Dilea et le fromage frais Dilea, mélangez et réservez au frais.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez la préparation au mélange de fromage. Trempez les spéculoos dans le mélange café/Amaretto. Écrasez-les avec une fourchette.
- Remplissez les verrines en alternant une couche de spéculoos et une couche de fromage, et saupoudrez de cacao. Remettez au frais au minimum 2 heures.
Astuce pour un tiramisu original
Réalisez une variante de votre tiramisu avec des fruits de saison (fruits rouges, abricots, figues,…), pour une touche originale et plus de légèreté.
Composition nutritionnelle par portion
- Énergie: 452 kcal
- Protéines:10,5 g
- Matières grasses: 22,9 g
- Glucides: 50,8 g
- Calcium: 80 mg