Temps de préparation: 45 minutes.
Préparation
- Lavez et coupez les légumes pour soupe en julienne (= en fins bâtonnets de 7 à 8 cm). Faites revenir ces légumes à feu doux dans une casserole contenant l’huile d’olive.
- Couvrez et laissez suer durant 10 minutes environ. Saupoudrez avec la farine et mélangez pendant 30 secondes, ajoutez ensuite la boisson lactée Dilea. Ajoutez-y le fond de poisson, l’eau, le cube de bouillon de poisson et le bouquet garni. Portez la base du waterzooi à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
- Retirez le bouquet garni. Coupez le poisson en tronçons. Ajoutez les morceaux de poisson et faites cuire 5 minutes à feu très doux, à partir de la reprise de l’ébullition. Ajoutez ensuite la crème entière Dilea, ainsi que les crevettes grises et le persil lavé et haché. Servez le waterzooi très chaud avec des pommes de terre nature ou avec du riz.
Astuce pour les accompagnements du waterzooi
Ajoutez des légumes de saison tels que des asperges, des petits pois ou des navets.
Composition nutritionnelle (par portion)
- Énergie: 441 kcal
- Protéines: 30,6 g
- Matières grasses: 33,3 g
- Glucides: 4,8 g
- Calcium: 94 mg