Quantité : 15 bouchées
Temps de cuisson : 5 + 25 minutes
Temps de préparation : 30 minutes
Niveau : **
La recette
- Mettez l’eau, le beurre et le sel dans une casserole et portez à ébullition.
- Hors du feu, ajoutez la farine en la tamisant. Mélangez jusqu’à incorporation complète. La pâte doit bien se décoller de la casserole.
- Ajoutez les œufs entiers un à un.
- Placez du papier cuisson sur une plaque de cuisson. Déposez-y des boules de pâte réalisées à l’aide d’une douille. Parsemez de quelques amandes effilées.
- Enfournez environ 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Le temps de cuisson va dépendre de la taille de vos gougères.
- Préparez la garniture en mélangeant tous les ingrédients.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Ouvrez les choux en 2 à l’aide d’un couteau à dents. Farcissez-les avec la préparation de fromage frais.