Quantité : 15 à 20 bouchées
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : minimum 4 heures
Niveau : **
La recette
- Faites chauffer le beurre, ajoutez la muscade, un peu de sel et de poivre. Lorsque le beurre est presque fondu, incorporez la farine et laissez cuire le roux pendant quelques minutes en remuant.
- Versez le lait petit à petit tout en mélangeant régulièrement. La béchamel doit être très épaisse.
- Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œuf. Incorporez le Gran Formaggio Dilea.
- Versez la préparation dans un plat recouvert de film plastique alimentaire. Laissez refroidir la préparation.
- Réalisez des boules avec la préparation et passez-les successivement dans la farine, le blanc d’œuf et la chapelure.
- Chauffez une friteuse, ou de l’huile dans une poêle profonde, à environ 180°C.
- Faites-y dorer les croquettes.
- Déposez sur du papier absorbant. Servez chaud avec un quartier de citron.
Astuce
Mouillez légèrement vos mains pour travailler l’appareil.