Les ingrédients :
- Quelques tranches de pain ou baguette
- 1 ravier de 250 g de mascarpone Dilea
- 150 g de tomates séchées marinées dans l'huile
- 1/2 petit oignon finement émincé
- 1 c à s de persil
- 1 c à s de ketchup
- 1 c à c de moutarde douce
- 1 c à c de vinaigre balsamique
- 1 c à s de câpres concassés
- 2 cornichons au vinaigre coupés en tout petits morceaux
- sel et poivre
Nombre de portions : 1 bocal
Difficulté : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
La recette
- Préparez la tapenade en hachant les tomates séchées finement. Assaisonnez-les avec l’oignon, le persil, le ketchup, la moutarde, le vinaigre, les câpres, les cornichons, le sel et le poivre.
- Tartinez le pain généreusement de mascarpone et déposez sur le dessus une cuillère de tapenade aux tomates séchées.
- Dégustez sans attendre.
Astuce
Décorez avec quelques caprons.