Tartelette aux myrtilles | Dilea Zero Lactose

Tartelette aux myrtilles

Profitez de l’été et de la saison des myrtilles pour réaliser ces tartelettes. Notre petit secret pour réveiller les papilles, incorporez dans le mascarpone un peu de limoncello. Un délice 100% sans lactose.

Quantité : 6 tartelettes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de préparation : 40 minutes

 Niveau : *

La recette

  1. Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients.  Froncez-la dans un moule.  Faites cuire à blanc environ 20 minutes.  Pour cuire à blanc, recouvrez la pâte d’un papier sulfurisé et recouvrez-la de billes de céramique ou de légumes secs.
  2. Préparez la crème en mélangeant le mascarpone, le sucre et le limoncello. Goûtez et rectifiez si nécessaire.
  3. Lorsque la pâte est cuite et refroidie, démoulez-la. Versez-y votre crème et garnissez de myrtilles.

Astuce

Des enfants à table ? Servez-leur la préparation au mascarpone et réservez  le limoncello pour les adultes. Pour les reconnaitre, décorez les tartelettes pour les enfants avec un bonbon.

#Dilea

Laissez libre cours à votre imagination !