La recette
- Placez les morceaux de courge sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Ajoutez l’ail, l’oignon et le thym. Arrosez d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Dans un four préchauffé à 200°C , faites rôtir les courges pendant 35 minutes.
- Dans un grand bol, mélangez les ingrédients du granola. Étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir.
- Placez les morceaux de courge, l’oignon et l’ail (sans peau) dans une casserole. Réservez quelques quartiers de courge pour la déco.
- Versez le bouillon de légumes chaud et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène. Ajoutez la crème culinaire Dilea. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu plus de bouillon ou d’eau. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez chaud, garnissez la soupe de tranches de courges, de granola salé, d’une généreuse cuillère de crème culinaire Dilea et parsemez d’herbes fraiches
Astuce
Conservez le granola restant dans un contenant hermétique. Il restera croustillant environ 2 semaines. Utilisez-le pour agrémenter vos salades, yaourt, fromage frais, etc.