- 4 poivrons allongés
- 4 c à s d’huile d’olive
- 1 brin de thym frais
- Quelques olives noires
- 1 c à s de persil haché
- 1 c à s de basilic émincé
- 1 c à c de menthe ciselée
- 2 c à s de poudre d’amandes
- 300 g de ricotta Dilea
- 2 œufs
- 90 g de jambon cru
- Sel et poivre
Quantité : 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
La recette
- Lavez les poivrons et coupez-les en deux. Retirez les pépins et les parties blanches.
- Mélangez tous les ingrédients de la farce.
- Remplissez les poivrons.
- Déposez dans un plat allant au four, ajoutez les olives et arrosez d’huile d’olive.
- Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Servez sans attendre.
Bon à savoir
Les poivrons allongés étant plus fins, ils n’ont pas besoin de pré-cuisson.