Cheesecake ricotta | Dilea Zero Lactose

Cheesecake ricotta

Un divin cheesecake 100% sans lactose sur une croûte parfumée à base de spéculoos. Décorez-le avec quelques fruits rouges. C’est beau et c’est bon ! Le dessert à partager entre amis ou en famille.

Quantité : 8 parts

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Temps de repos : min 4 heures

La recette

  1. Mixez les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre. Incorporez le beurre et mélangez afin d’obtenir une structure homogène.
  2. Garnissez-en le fond d’un moule à charnière de 18 cm. Faites précuire 15 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
  3. Fouettez la ricotta avec les œufs, incorporez la maïzena, le sucre et l’arôme de votre choix.
  4. Versez la préparation sur la croûte de spéculoos. Enfournez 50 minutes à 150°C.
  5. Laissez refroidir min 4 heures avant de démouler.

Astuce 

Décorez avec quelques fruits rouges.

Normalement, il n’y a pas de lait dans les spéculoos, mais par prudence, vérifiez la composition sur l’emballage.

#Dilea

Laissez libre cours à votre imagination !