Car le lait est tout simplement délicieux et lui seul a le bon goût du lait. Les produits laitiers sont par ailleurs riches en nutriments uniques et figurent donc en bonne place des recommandations du Conseil Supérieur de la Santé. Les personnes sensibles au lactose ne doivent plus se tourner vers les substituts au lait : le large assortiment de Dilea leur offre un choix 100 % sans lactose au rayon des produits laitiers ! Tous les convives peuvent donc profiter sans crainte des bienfaits du lait.

Le lait, chaudement recommandé  

Le lait et les produits laitiers sont une précieuse source de protéines, de calcium, de vitamine B2 et de vitamine B12. Ils peuvent à ce titre contribuer à une alimentation équilibrée, bonne pour la santé. Les apports recommandés en lait et produits laitiers ont été fixés entre 250 et 500 ml/jour, sur la base de différentes études[1].

La catégorie « lait et produits laitiers » comprend des produits sans sucre ajouté – comme le lait, les boissons au lait fermenté (par ex. le yaourt nature) et des produits laitiers avec sucres ajoutés, comme les yaourts sucrés, les glaces et le pudding. Tous les fromages font également partie de cette famille : fromages blanc – nature ou aux fruits, ricotta, fromages à pâte molle, fromages à pâte pressée, fromages à pâte persillée et fromages à pâte fondue. Les boissons et les préparations d’origine végétale, à base de soja, de riz, d’amandes, de noisettes, etc. ne font pas partie de cette catégorie. Les études n’ont pas établi leurs bénéfices pour la santé.[2]

Les produits laitiers, naturellement nutritifs et variés

Une portion de produits laitiers permet de faire le plein de nutriments. Une petite tranche de gouda de 30 g couvre ainsi un tiers des besoins en calcium et apporte plus de protéines que 100 g de viande. Quant au choix, il est pratiquement illimité : lait frais, yaourt rafraîchissant ou délicieuse crème glacée, en passant par les fromages piquants. Produits prêts à l’emploi ou produits naturels, Dilea vous garantit à chaque fois un choix 100 % sans lactose et sans tracas.  Un petit aperçu de la gamme figure ci-dessous. Pour vous faire une idée de l’assortiment complet, avec la liste des ingrédients et les valeurs nutritionnelles par produit, consultez la brochure bien pratique que vous pouvez télécharger via le lien ci-dessous. Les produits Dilea sont disponibles au rayon lait et produits laitiers.

Lait et boisson lactée chocolatée Dilea. Un petit verre de 100 ml couvre 15 % des apports journaliers recommandés (AJR) en vitamines A, D et E.  

Les produits laitiers frais Dilea, comme le yaourt, la ricotta, la mozzarella, lemascarpone et le fromage frais apportent tous les bienfaits du lait. 

Avec les fromages Dilea, comme le brie, le gouda, l’emmental et le fromage d’abbaye, composez un plateau de fromages des plus appétissants. Dilea a aussi pensé aux mois d’hiver, avec un fromage à raclette sans lactose.

Les desserts à la crème de Dilea complètent l’assortissement pour le plus grand bonheur des becs sucrés. Incroyablement savoureux et sans lactose, pour un confort digestif total.  

Découvrez un aperçu détaillé de l’assortiment complet 



[1] Recommandations alimentaires pour la population Belge adulte – 2019. Bruxelles : CSS ; 2019. Avis n° 9284. p.54.

[2] GBD 2016. Risk Factors Collaborators. Global, regional, and national comparative risk assessment of 84 behavioral, environmental and occupational, and metabolic risks or clusters of risks, 1990–2016: a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2016, Lancet 2017. 390: 1345–422.